Об академии

Международная Академия Остеопатии - представляет собой крупную научно-образовательную корпорацию, в которую входят следующие научно-учебные подразделения:

  • Европейский научно-учебный центр (Чешская Республика).
  • Российский научно-учебный центр с филиалами в г. Москве, г. Екатеринбурге, г. Ульяновске.
  • Казахстанский научно-учебный центр с филиалами в г. Астане, г. Алма-Ате, г. Шымкенте.

В становлении и последующем развитии Международной Академии Остеопатии основополагающую роль сыграла кафедра «Традиционных методов лечения с курсом неврологии», организованная в 1999 году при Государственном институте усовершенствования врачей Министерства обороны Российской Федерации, которую возглавил д.м.н., президент Международной сети остеопатических клиник Артёмов Владимир Геннадьевич. Создание впервые в системе Российской военной медицины подобной кафедры позволило десяткам врачей освоить основы остеопатии, а важнейшим направлением её деятельности стало продвижение остеопатии в России, как важнейшего направления функциональной медицины.

С 2003 г. Международная Академия Остеопатии поддерживает тесное сотрудничество с Российским Университетом Дружбы Народов (РУДН) – крупнейшим ВУЗом России, который уже более чем полвека формирует мировую элиту в области медицины.

Динамичное развитие международных контактов, академического сотрудничества с другими зарубежными остеопатическими школами позволило в 2011 г. открыть европейский научно-учебный центр Международной Академии Остеопатии в Чешской Республике (г. Прага) и Казахстанский научно-учебный центр с филиалами в столице Республики и в других крупных её городах.

В настоящее время Международная Академия Остеопатии является признанным лидером лицензированного европейского остеопатического образования в России и СНГ, имеющим право самостоятельно выдавать дипломы европейского образца.

Профессорско-преподавательский состав Международной Академии Остеопатии состоит из ведущих специалистов в области остеопатии, известных как в России, так и за её пределами. Среди них академики, доктора и кандидаты медицинских наук, Доктора Остеопатии (D.O.) и Доктора Остеопатии Европы (D.O.E.). Международная Академия Остеопатии большое внимание уделяет методическому обеспечению образовательного процесса. Учебные аудитории оснащены современным техническим средствами, муляжами, видеотекой, библиотекой остеопатической литературы, а также учебно-методическими комплексами.

Международная сеть остеопатических клиник доктора Артёмова является клинической базой для отработки на практике слушателями полученных пальпаторных навыков и остеопатических приёмов. Обучение врачей совмещается с постоянными стажировками в зарубежных клиниках Сети и зарубежных остеопатических школах, что позволяет подготовить настоящих профессионалов, способных решать самые сложные лечебно-диагностические задачи.

Профессорско-преподавательским составом Академии и врачами Сети клиник ведется активная научная работа, направленная на повышение эффективности лечебной деятельности. Только за последние два года разработаны и внедрены в лечебный процесс 8 патентов на изобретения, включающие в себя комплексное остеопатическое лечение детей и взрослых на основании которых в клиниках применяются уникальные авторские методики. Так в 2006 году впервые в мире было создано и защищено Российским и Европейским патентами новое направление в мировой медицине — косметологическая остеопатия, обеспечивающая не только эстетический, но и лечебный эффект. Данное направление получило название «КосмОдАр»® (Косметологическая Остеопатия доктора Артёмова).

Преимущества обучения в Международной Академии Остеопатии:

1. Международная Академия Остеопатии является признанным лидером лицензированного остеопатического образования в России и СНГ.

2. Обучение в Международной Академии Остеопатии соответствует европейским остеопатическим программам (3.000 учебных часов).

3. Профессорско-преподавательский состав Международной Академии Остеопатии состоит из ведущих специалистов в области остеопатии, известных как в России, так и за её пределами. Среди них академики, доктора и кандидаты медицинских наук, Доктора Остеопатии (D.O.) и Доктора Остеопатии Европы (D.O.E.).

4. Международная Академия Остеопатии организует последипломные семинары с целью повышения квалификации специалистов в области остеопатии с привлечением иностранных специалистов.

5. Стоимость обучения в Международной Академии Остеопатии минимальна по сравнению с другими остеопатическими школами, вследствие дотаций и инвестиций в Академию профильных Европейских организаций, заинтересованных в подготовке высокопрофессиональных специалистов.

6. По окончании обучения слушатели Международной Академии Остеопатии получают российские документы государственного образца и европейский диплом международного образца.

7. Международная Академия Остеопатии выпустила уже более 350 специалистов, которые успешно практикуют на всей территории России и за рубежом. На данный момент в Международной Академии Остеопатии проходят обучение более 200 слушателей.

8. Клинической базой Международной Академии Остеопатии является Международная сеть остеопатических клиник доктора Артёмова, где слушатели отрабатывают на практике полученные пальпаторные навыки и остеопатические приёмы.

9. По окончании первых двух лет обучения и успешной сдачи переводного экзамена лучшие слушатели могут быть трудоустроены в Международную сеть остеопатических клиник доктора Артёмова.

10. Международная Академия Остеопатии располагает учебными аудиториями, оснащёнными современными техническими средствами, муляжами, видеотекой и библиотекой остеопатической литературы.

11. Обучение в Международной Академии Остеопатии основано на современных достижениях в области остеопатии, анатомии, физиологии и постурологии. Большое значение уделяется вопросам отработки пальпации, практических навыков и методологии применения остеопатических техник в лечебно-диагностическом процессе.

12. По прохождении каждого учебного модуля, слушатели Международной Академии Остеопатии бесплатно получают учебно-методический комплекс на CD-диске, в который входит:

  • методическое пособие по теме пройденного семинара;
  • видеозапись пройденного семинара; аудиозапись пройденного семинара;
  • книги зарубежных авторов, переведённые на русский язык.

13. Слушатели Международной Академии Остеопатии проходят постоянные стажировки в Сети остеопатических клиник доктора Артёмова (как в российских, так и в зарубежных клиниках), участвуют в выездных коммерческих проектах, получая за это денежное вознаграждение эквивалентное годовому обучению в Академии и неоценимый опыт в решении самых сложных лечебно-диагностических задач.

14. В Международной Академии Остеопатии ведется активная научная работа: ежегодно выпускаются патенты на изобретения, включающие в себя комплексное остеопатическое лечение взрослых и детей, научные работы, учебные пособия по остеопатии.

15. Лучшие дипломные работы слушателей на Учёном Совете Академии рекомендуются к утверждению на соискание учёной степени кандидата медицинских наук с последующей защитой в специализированном Учёном Совете Академии.