В International Osteopathic Academy (Czech Republic) открыт Факультет иностранных языков

Мы - первый в России специализированный медицинский языковой центр, который подготовит вашего ребёнка к поступлению в ведущие государственные медицинские ВУЗы Чешской Республики, обучение в которых абсолютно бесплатно. Мы - ваша возможность дать своему ребёнку элитное европейское образование.

Мы организуем 3-х летний цикл подготовки для учеников 9, 10 и 11 классов общеобразовательных учреждений.

Программа 3-х летнего обучения в Москве:

Концепт - подготовка по чешскому языку для поступления на языковой факультет Карлова университета (UJOP UK); подготовка к нострификации российского аттестата о среднем общем образовании в чешской гимназии (по наиболее часто назначаемым нострификационным экзаменам: Английский язык, Информатика, География и Физика); знания медицинской лексики и терминологии на чешском языке, необходимые для поступления в чешские государственные медицинские ВУЗы.

Первый год обучения (9 класс):

  • Зачисление на Факультет иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic) по итогам собеседования.
  • Зимний семестр - экспресс-курс чешского языка, подразумевающий изучение основ языка, и курс Чешских реалий, позволяющий студенту погрузиться в культуру страны.
  • Летний семестр - продолжение изучения чешского языка и подготовка студента к сдаче сертифицированного экзамена по чешскому языку на уровень А2. Знакомство и начало изучения лексики и терминологии, необходимой при поступлении в государственные медицинские ВУЗы Чешской республики.
  • Сдача сертифицированного экзамена по чешскому языку (CCE) на уровень A2;

Второй год обучения (10 класс):

  • Зимний семестр - изучение чешского языка на уровень B1; изучение лексики и терминологии, необходимой при поступлении в государственные медицинские ВУЗы Чешской республики; занятия с преподавателями и подготовка к нострификации российского аттестата о среднем общем образовании в Чехии по наиболее часто назначаемым нострификационным экзаменам (Английский язык, Информатика, География и Физика).
  • Летний семестр - подготовка к сертифицированному экзамену по чешскому языку на уровень B1; продолжение обучения по программе зимнего семестра.
  • Сдача сертифицированного экзамена по чешскому языку (ССЕ) на уровень B1;

Третий год обучения (11 класс):

  • Учитывая подготовку учеников 11 класса к ЕГЭ, третий год обучения на Факультете иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic) посвящён закреплению материала, полученного в первые годы обучения, расширению знаний чешского языка и углублению медицинской, биологической, химической и физической чешской терминологии.
  • Вы получите всю необходимую информацию о поступлении в лучшие государственные медицинские ВУЗы Чешской республики, а именно: аудио- и видео- методические материалы, статьи с рекомендациями от студентов медицинских факультетов всех чешских университетов с полным описанием нюансов вступительных экзаменов. Авторы статей поделятся с вами своим опытом сдачи экзаменов, расскажут о зачисление на медицинские факультеты Карлова университета, Масарикового университета (Брно), а также университетов в Оломоуце и Остраве.
  • У вас появится возможность посетить Летнюю школу Языкового факультета Карлова университета (UJOP UK) и самостоятельно осознать правильность вашего выбора - обучение на лучших медицинских факультетах Чехии.
  • Выпускной вечер с вручением слушателям Факультета иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic) сертификата об окончании обучения.

Пройдя обучение на Факультете иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic), вы станете студентом Факультета языковой и профессиональной подготовки Карлова университета (UJOP UK), будете обладателем двух международных сертификатов знания чешского языка на уровне А2 и В1, накопите багаж знаний для успешной сдачи нострификационых экзаменов, овладеете знанием лексики, медицинской и естественнонаучной терминологией на чешском языке, необходимой для поступления в ВУЗ.

Наша цель - сделать все необходимое для поступления студента Факультета иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic) в лучшие государственные медицинские ВУЗы Чешской республики.

Ваша цель - получить элитное европейское образование и возможность работы в европейских и российских клиниках Чешской ассоциации остеопатов по различным медицинским специальностям.

Неоспоримые преимущества Факультета иностранных языков International Osteopathic Academy

1) Специализируемся на подготовке к вступительным экзаменам в Чешские государственные медицинские ВУЗы.

Пройдя обучение на Факультете иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic), вы накопите багаж знаний для успешной сдачи нострификационных экзаменов и овладеете знанием лексики, медицинской и естественнонаучной терминологией на чешском языке, необходимой для поступления в ВУЗ.

2) Знаем все тонкости сдачи вступительных экзаменов.

Мы знаем все подробности и специфику вступительных экзаменов в ведущие государственные медицинские ВУЗы Чешской Республики и готовы предоставить всю необходимую, а главное проверенную на личном опыте, информацию, которая поможет вам поступить в ведущие государственные медицинские ВУЗы Чешской Республики.

3) Находим индивидуальный подход к каждому ученику.

Мы найдем индивидуальный подход к каждому ученику для максимально эффективного процесса обучения и дальнейшего применения знаний на практике. Вы всегда можете обратиться с вопросами к первоисточнику - студентам, поступившим в государственные медицинские ВУЗы Чехии.

4) Получаем стабильные результаты.

Пройдя обучение на Факультете иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic), вы станете студентом Факультета языковой и профессиональной подготовки Карлова университета (UJOP UK), будете обладателем двух международных сертификатов знания чешского языка на уровне А2 и В1, накопите багаж знаний для успешной сдачи нострификационных экзаменов и овладеете знанием лексики, медицинской и естественнонаучной терминологией на чешском языке, необходимой для поступления в ВУЗ.

5) У нас лучшие педагоги.

Мы тщательно подходим к вопросу подбора преподавательского состава. На нашем Факультете обучение ведут преподаватели и носители чешского языка, работающие при Посольстве Чешской Республики в Москве.

6) Достигаем поставленные цели.

Наша цель - сделать все необходимое для поступления студента Факультета иностранных языков International Osteopathic Academy (Czech Republic) в лучшие медицинские государственные ВУЗы Чешской республики, с последующим трудоустройством в европейские и российские клиники Чешской ассоциации остеопатов.

Ваша цель - получить элитное европейское образование и престижную работу в клиниках с мировым именем.



В России открыт первый специализированный медицинский языковой центр

Уважаемые друзья! В этом году в International Osteopathic Academy был создан Факультет иностранных языков.

Для чего это было сделано, и что двигало нами при принятии данного решения, я постараюсь максимально детально раскрыть в данной статье. В последнее время у выпускников российских, белорусских и казахских школ возникает большой интерес к поступлению в ВУЗы Чехии. Это связано с двумя моментами: во-первых, получение достойных знаний и Европейского диплома, и во-вторых, возможность обучения в престижных университетах на чешском языке бесплатно. Согласитесь, и то, и другое весьма заманчиво. Поэтому как только появилось предложение, сразу появилось большое количество школ, обещающих звезды с неба и поступление без проблем в любой Чешский государственный ВУЗ.

Можете быть уверены и мне поверить - это очень сложный и трудоемкий процесс:

  1. Все школы, при подготовке в ВУЗы, обучают чешскому языку. Это здорово, но сдавать-то надо экзамены на медицинские факультеты со спецификой знания терминологии по биологии, химии, физике и латыни. И здесь Вашего знания Чешского на уровне общения в ресторане, на почте и на вокзале будет явно маловато.
  2. Каждый медицинский факультет (а их 5 только в Карловом университете, плюс по одному в Брно, Оломоуце и Остраве) имеет свою экзаменационную специфику по биологии, физике и химии. Где-то придется за час решать 30 задач по физике без калькулятора, где-то знать какие растения занесены в Красную Книгу Чехии, где-то отвечать на вопросы по неврологии и анатомии из программы 2 курса мединститута и т.д. Поэтому только проведя неоднократные тестирования знаний абитуриента, разработанные по нашей методике, мы сможем сказать, на какие факультеты Вам стоит поступать, а на какие лучше и не пытаться, чтобы не тратить свое время и самое главное - нервы.

  3. Экзамены на каждый факультет отличаются не только спецификой специальных знаний, но и условиями проведения экзамена. На одних Вам дадут мало времени и возможность выбрать один правильный ответ из 4-х имеющихся, а на другом время будет побольше, но правильных ответов будет от одного до четырех, и если не угадаете все правильно, то Вам не начислят баллы; на третьем - за каждый неправильный ответ баллы будут не начислять, а вычитать. Все эти тонкие хитросплетения требуют от абитуриента постоянной и кропотливой подготовки. Он должен будет нарабатывать стратегию и тактику сдачи экзамена на тот или иной медицинский факультет. И лучше тактику знать и отработать заранее, а не на самом экзамене, где у Вас будет на ответ на каждый вопрос 1 минута 20 секунд. Это среднее арифметическое по всем факультетам (где-то чуть меньше, где-то чуть больше). Таким образом, экзамен - это отнюдь не совокупность некоторой суммы знаний, это возможность проявить, в экстремальных условиях экзамена, выдержку и правильно распределить драгоценное время с максимальным результатом.
  4. Кстати о сумме знаний. Некоторые факультеты выпускают сборники вопросов по биологии, физике и химии. В каждой такой книжке собрано более тысячи тестовых заданий с возможными ответами, а в конце книги представлены правильные ответы. Казалось бы: выучи все правильные ответы, и ты уже студент. Многие школы чешского языка поддерживают этот миф. Правда же заключается в том, что каждый факультет печатает в таких книжках свои вопросы, отличные от других факультетов. Поэтому если Вы механически попытаетесь запомнить ответы хотя бы трех медицинских факультетов, то в 9 книжках (3 по биологии, 3 по химии и 3 по физике) таких вопросов наберется примерно 12 тысяч. Если бы такой рекорд был поставлен, он бы заслужил почетное место в книге Гиннесса. Но это еще не вся правда. Дело в том, что на экзамене абитуриенту попадется только 30-40% вопросов из этих книжек. А где же взять ответы на другие 60% вопросов? Решение как всегда элементарно простое - нужно помнить, что Вы поступаете в чешский ВУЗ, и к тому же, чехи учатся не 11, а 13 лет. А это значит, нужно готовиться по учебникам, по которым учатся сами чехи. А вот по каким учебникам и какой материал учить, т.е. программу, мы для Вас и разрабатывали целых четыре года.

Подведя итог вышесказанному, нужно сделать правильные выводы: во-первых, учиться в Европейском медицинском Вузе бесплатно это не только престижно, но еще и финансово выгодно. Во-вторых, подготовка к поступлению - это не легкая прогулка, как обычно пишут большинство школ чешского языка, а тяжелая, изнурительная работа, которая не каждому по плечу. Однако поступившие получают возможности, которые оправдывают все трудности и лишения! В-третьих, чтобы реально поступить, нужно до мельчайших моментов знать каждый шаг, который надо пройти. Вот этот путь мы для Вас и проложили. И последнее, зачем нам все это было нужно, и для чего мы себе создали такие трудности? Ответ один: к сожалению, качество подготовки врачей в России, на данный момент, снизилось на столько, что мы перестали получать на 4-х летнее обучение по остеопатии врачей с необходимой базой знаний. А поскольку значительная часть выпускников International Osteopathic Academy (Czech Republic) идет работать в наши европейские и российские клиники, мы стали перед дилеммой: переобучать российских врачей и тратить на это колоссальный педагогический ресурс, или учить уже подготовленных специалистов. К тому же, европейские врачебные дипломы, которые они получат в Чехии, позволяют им без проблем работать в российских, а самое важное в наших зарубежных клиниках.

Уважаемые родители и будущие коллеги, ставьте перед собой масштабные задачи, потому что на великие дела уйдет столько же времени, как и на менее великие, но результат будет разный.

С уважением и пожеланием успехов.

Президент IOA,
доктор медицинских наук,
доктор остеопатии Европы (D.O.E)
Артемов Владимир Геннадьевич

Как поступить на Факультет иностранных языков International Osteopathic Academy для успешного поступления и бесплатного обучения в ведущих государственных ВУЗ-ах Чешской Республики?

Для поступления на Факультет иностранных языков International Osteopathic Academy вам необходимо лишь связаться с нами по телефону +7 (916) 272-09-74 и оставить заявку на обучение.

Позвонив, вы также в обязательном порядке получите подробную консультацию и ответы на все волнующие вас вопросы о процессе обучения.

Напоминаем, что обучение в ВУЗ-ах Чешской Республики для иностранцев бесплатно. Самое важное - поступить и сдать все экзамены. Именно с этой целью был создан Факультет иностранных языков International Osteopathic Academy.