Остеопатическая подготовка

Остеопатическая подготовка в Международной Академии Остеопатии рассчитана на 3,5 года, проводится в строгом соответствии с международными европейскими стандартами и включает в себя изучение трёх крупных блоков: структуральные техники, висцеральные техники и краниосакральные техники.

В процессе обучения большое внимание уделяется развитию навыка остеопатической пальпации, «прослушивания тканей», становлению «остеопатической руки». Со временем у слушателей накапливаются навыки пальпаторной чувствительности, что позволяет оказывать эффективную остеопатическую помощь.

Для слушателей Международной Академии Остеопатии в образовательном процессе предусмотрены межсеминарские занятия, мастер-классы, для проведения которых приглашаются преподаватели из остеопатических школ России и Европы, а также стажировки в клиниках Сети и зарубежных остеопатических школах Европы и Америки. Обучение проходит в современно оборудованных учебных аудиториях.


Приобретенные за время обучения теоретические и практические навыки позволяют самостоятельно:

 

  • устранять дисфункции позвоночника, мышечно-связочного аппарата, опорно-двигательной системы;
  • устранять функциональные нарушения работы внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, легочной, эндокринной, мочеполовой систем и т.д.
  • устранять нарушения анатомических структур черепа и крестца в целях восстановления их оптимального функционирования и устранения внутричерепного давления, прединсультных состояний и т.д.

Начало занятий: сентябрь, октябрь.